首页|机构设置|规章制度|基建动态|公示公告|规划设计|校园风光
最新动态
· 校园风光
· 校园风光
· 校园风光
· 校园风光
· 校园风光
· 校园风光
· 校园风光
综合管理科工作职责
您的位置: 首页>>机构设置>>综合管理科工作职责>>正文
基建处工作职责
2014-02-09 11:41  

基建处是学校基本建设的行政职能部门,负责学校基本建设总体规划的编制、管理和执行,代表学校负责各种基建项目的手续办理、设计管理、招标管理、造价管理、施工管理和质量保修等工作,确保基本建设项目的顺利实施,为学校的教学、科研、学习、生活提供优质的用房保障。主要工作职责是:

一、根据学校事业发展规划和教学、科研及师生员工的实际需要,与学校有关部门共同编制、管理和执行学校建设总体规划,年度基建计划,编制项目建设计划(设计)书,作为建设项目的实施依据。

二、编制建设项目的可行性和必要性研究报告,为学校提供决策依据;

三、办理土地相关手续,统一规划和利用校园相关土地。

四、负责建设项目的设计、施工监理招投标等开工前的报批手续办理和施工图纸的审查、工程预结算审核工作。

五、负责建设项目相关设备及主要材料的招标采购管理和认质认价工作。

六、负责在建工程的施工管理,配合监理公司及时处理施工过程中的质量、技术和进度问题;努力提高工程质量,降低工程造价。

七、组织验收竣工工程,做好竣工工程的场地清理工作。

八、负责建设项目保修期内的质量保修和维护工作;

九、协同财务处完成工程进度拨款的审核与拨付等工作。

十、负责学校公用房屋和设施的修缮、改造和装修的计划、立项、勘察设计、预结算、招投标、施工管理和验收移交等工作。

十一、负责基本建设方面的有关技术档案、资料的立卷、上报、归档工作。

十二、制定有关基本建设方面的规章制度,加强工程各个环节的监

控、管理,严格按章办事。

十三、督促施工单位安全管理,文明施工。

十四、完成校领导交办的其它任务。

关闭窗口

甘肃政法学院基建处  版权所有