首页|机构设置|规章制度|基建动态|公示公告|规划设计|校园风光
最新动态
· 校园风光
· 校园风光
· 校园风光
· 校园风光
· 校园风光
· 校园风光
· 校园风光
基建动态
您的位置: 首页>>基建动态>>正文
学校召开保障房建设项目安全生产专题会议
2016-05-19 08:24  

    5月13日下午,学校在西校区保障房建设工地召开保障性住房建设项目安全生产工作专题会议。马礼副校长出席会议,基建处有关人员、学校保障房质量监督代表、监理单位甘肃经纬建设监理咨询有限责任公司项目部全体工作人员、项目总承包单位甘肃机械化建设工程有限公司、中国甘肃国际经济技术合作总公司项目部全体管理人员及各分包单位负责人等参加会议。会议由基建处处长谢智星主持。

    会上,围绕安全生产工作,结合现场安全生产情况及相关要求,两家施工总承包单位项目经理及监理单位总监理工程师根据工程现场情况及工作实际,对安全生产管理、隐患排查、落实整改等工作进行了汇报。基建处处长谢智星对施工工地安全生产及下一阶段安全管理工作等进行了汇报,学校质量监督代表对安全生产管理工作提出了相关建议。

    马礼副校长在听取汇报后,对今后安全生产工作进行部署,并强调指出:一、安全生产工作是建设工程实施中的核心工作之一,必须全力以赴抓紧抓好,不能存在任何侥幸心理;二、项目总承包单位及参建各方要全面加强安全生产工作,杜绝和减少安全生产事故的发生,确保工程有序推进;三、参建各方要全面坚持综合治理的方针,落实总承包单位的主体安全责任,形成全员参与、齐抓共管、各方监督的工作机制;四、必须严格遵守和执行依法制定的保障安全生产的国家标准和行业规范,制订自身的安全生产制度和应急预案,加强人员安全教育和安全培训工作,未经培训不得上岗;五、要进一步加强日常、专项安全检查工作,不具备安全生产条件的不得进行生产活动,发现问题及时汇报、及时制止违规操作、违章指挥、危险作业等违反操作规程的行为,坚决杜绝使用落后淘汰工艺设备进行生产;六、在强化安全工作的同时,要进一步加强质量管控,争创优质工程,并按预定计划顺利实现竣工交付使用的目标。

    会后,马礼副校长在基建处项目管理人员、两家施工总承包单位及监理单位项目部管理人员陪同下深入施工工地,对施工现场安全管理工作、质量管控及项目进展情况进行实地检查,并现场就有关问题进行安排部署。

 

 

关闭窗口

甘肃政法学院基建处  版权所有