首页|机构设置|规章制度|基建动态|公示公告|规划设计|校园风光
最新动态
· 校园风光
· 校园风光
· 校园风光
· 校园风光
· 校园风光
· 校园风光
· 校园风光
规章制度
您的位置: 首页>>规章制度>>正文
甘肃政法学院基本建设管理办法
2014-04-10 10:03  

第一章 总则

第一条 为进一步规范学校基本建设管理,提高建设项目投资效益,确保工程建设质量,根据有关法律法规,结合实际,制定本办法。

第二条 本办法所称基本建设是指学校依据总体规划,利用各类资金在校园土地上进行的建筑物或构筑物的新建、改建和扩建等工程建设及与工程建设有关的货物、服务的采购。

第三条 基本建设的主要内容包括学校基本建设中长期规划编制,工程项目建议书、可行性研究报告编制和立项审批,建设手续报批,勘察设计,投资控制,工程招投标,工程施工管理,竣工验收移交管理,工程建设资金管理和基建档案管理及其它与基本建设相关的工作。

第四条 基本建设必须遵循工程建设规律,严格依据法律法规和学校的相关规定和程序实施,确保基本建设工作依法、公开、有序、安全和优质实施。

第二章 基本建设管理机构及职责

第五条 基本建设在学校党委和行政的统一领导下进行,各类立项决策和重大事项应严格执行“三重一大”制度,按照学校议事规则由校长办公会议和党委会议研究决定。

第六条 学校成立基本建设工作领导小组,在校党委和行政的领导下,对基本建设工作进行宏观管理、组织协调和监督检查。基本建设工作领导小组组长由校长担任,副组长由分管基建工作的副校长担任,成员为监察处、审计处、财务处、国有资产与后勤管理处、基建处负责人。其基本职责是:

(一)负责校园建设规划、基本建设计划、基本建设项目论证和年度投资计划等重大事项的审查,为学校党委、行政的决策提供依据和建议;

(二)对建设项目的设计、造价、招投标、施工管理、合同履行及资金管理等工作进行宏观管理和监督检查;

(三)负责审查和监督重大工程变更和经济签证;

(四)协调基本建设过程中各相关部门之间的关系,完善管理体制和运行机制,推动建设项目有序实施;

(五)学校授权其管理的其它事项。

第七条 基建处是学校基本建设管理的职能部门,在校党委、行政的领导和学校基本建设工作领导小组指导下,按照学校确定的工作职责和基本建设内容,落实学校各项决议,履行工作职能,对校内基本建设工作实施全过程管理。

第八条 学校监察处、审计处、财务处等相关部门应根据本办法的规定和自身职责强化制度建设,全面履行在基本建设过程中的各项职能,做好基本建设过程中各主要环节的监督检查、工程审计组织和实施、建设资金管理和拨付等工作,确保工程立项、招投标、资金使用和结算决算审核等重要环节按法律法规和合同执行。

第三章 校园建设规划和土地利用

第九条 校园建设规划是学校根据事业发展总体规划和学科建设、人才培养、科学研究的需求,适应现代教育发展的趋势,结合国家规定的生均用地和生均校舍面积标准及规划编制原则,对校园进行的总体建设规划,是学校确定建设项目、开展基本建设的重要依据,具有前瞻性、稳定性和权威性。

第十条 校园建设规划的编制应坚持“以人为本、统筹规划、布局合理、功能齐全、环境优美、适度超前”的原则,以学校土地利用现实为基础,形成符合学校实际的校园建设规划。

第十一条 校园建设规划由基建处负责调研、起草、初步论证后,委托具备相应资质的设计单位进行编制,经学校基本建设工作领导小组审查,由学校会议研究批准,并视条件上报政府规划管理部门审批。

第十二条 学校土地由国有资产与后勤管理处负责管理,任何部门与自然人均无权将学校的土地租借给其它单位和个人使用。

第十三条 新征土地的征收、手续办理及具体土地的利用由基建处负责。学校各类基本建设必须按照校园建设规划实施,未经学校同意,任何单位和个人不得擅自在学校土地上进行建筑物或构筑物的新建、改建和扩建。

第四章 基本建设项目论证与立项

第十四条 根据学校事业发展总体规划、校园建设规划和教育教学的实际需要,结合学校基本建设资金状况,在初步论证的基础上,基建处负责编制学校年度基本建设计划、年度投资计划和项目建议书,经学校基本建设工作领导小组审查后,提交学校会议研究同意并列入年度财务预算。未列入年度基本建设计划但根据需要应予实施的项目,由基建处编制项目建议书,经学校基本建设领导小组审查后,提交学校会议研究立项并纳入基本建设计划。

第十五条 基本建设项目经学校批准立项后,须经上级政府部门进行立项审批并要求进行可行性研究的,基建处应根据项目审批的需要,委托具有相应资质的单位编制可行性研究报告(含投资估算)、环境影响评价报告和地质灾害危险性评估报告等文件。校内自行实施的基本建设项目,由基本建设工作领导小组根据项目复杂程度和投资强度决定是否编制可行性研究报告和其它相关文件。

第十六条 可行性研究报告编制结束后,应在一定范围内征求意见,进行充分论证,确保科学决策。可行性研究报告由校基本建设工作领导小组审查后,经学校会议同意方可上报政府审批部门报批。基本建设项目经政府部门批复同意立项后,基建处应在3个工作日内向监察处备案。

第五章 基本建设项目筹备

第十七条 基本建设项目经学校批准立项或由上级主管部门批准立项后,基建处应按照有关法律法规要求,做好基本建设项目各项前期手续的审批工作。

第十八条 基本建设的勘察设计及其审查必须严格执行国家法律、规范和制度,不得违法设计,坚持先勘察、后设计、再施工的原则,严禁边勘察、边设计、边施工。

第十九条 勘查设计单位应根据基建处下达的设计勘察任务书、国家相关法律法规、强制性标准及合同约定开展勘察设计和服务工作,确保质量及文件的深度,承担相应法律责任,完成工程建设整个过程的服务。

第二十条 工程设计应遵循方案设计、初步设计、施工图设计三个步骤。结构简单,投资较少的基本建设可直接进行施工图设计。

第二十一条 方案设计应符合校园建设规划、立项文件要求和节约型校园建设思路,并在校内广泛征求意见,经学校基本建设工作领导小组审查,学校会议研究同意后方可实施或进行工程规划手续报批。在规划审批过程中,如出现方案的重大调整,应由学校基本建设工作领导小组和学校会议重新审查研究同意。

第二十二条 严格执行初步设计和施工图审查制度。初步设计经建设行政管理部门审批后,方可由设计单位按照审查和批复文件组织施工图设计。其中设计概算应严格执行国家和省市的相关规定,加强控制,设计概算不得突破投资估算。施工图纸须报图纸审查机构进行审查,审查完毕的施工图设计文件经设计单位修改完善后,任何单位和个人不得随意更改。重大设计变更和项目增建必须经学校会议决定。

第二十三条 基本建设的造价应委托具备相关资质的造价单位,以审查同意的施工图文件为基础编制详细的施工图预算和工程量清单,工程造价由基本建设工作领导小组审查后,提交学校会议审定。需确定招标控制价的,由学校会议根据预算情况确定;需编制标底的,学校会议应确定编制原则,由造价单位编制,标底应当严格保密。

第六章 基本建设招投标与合同管理

第二十四条 基本建设工程和与其有关的服务与设备的采购应按照国家、省市的相关法律法规及学校的有关办法确定施工单位和供应商。学校关于工程建设项目招投标和采购的具体办法另行制定。

第二十五条 在基本建设项目审批及建设过程中需由相关单位提供服务的项目,下列事项可由基建处或学校会议同意后直接委托实施:

(一)属于政府性收费、政府部门指定的单位实施或电力、燃气等专业企业实施的;

(二)政府有收费标准、指导价和优惠幅度规定,且由基本建设工作领导小组或基建处以集体形式进行了市场调研和协商的;

(三)按照学校工程建设项目招投标和采购的有关规定,已确定一定范围的供应商,明确了服务优惠幅度和取费标准的;

(四)相关服务按规定可由中标方支付费用的。

第二十六条 在校外有形市场公开进行的基本建设招投标和采购,基建处应根据项目投资和复杂程度,委托招标代理服务机构在委托范围内办理相关招标事宜。

第二十七条 基本建设合同包括建设工程施工合同、与工程建设有关的货物采购合同和服务合同等各类经济合同,是建设项目质量管理、工期控制、计量支付和明确相互权利与义务关系的法律依据。基本建设过程中除国家行政事业收费项目外的各类经济往来均需签订书面合同,否则不得实施与支付资金。

第二十八条 基本建设合同以招投标文件、相关决议、范本合同及法律法规为依据,应对工程内容、承包范围和方式、质量要求、工期、合同价款及双方的权利和义务关系予以明确,并确保合同的主要条款与招投标文件和相关决议相一致。

第二十九条 基本建设合同的签订实行合同会签和审批制度。200万元以下的合同,由基建处拟定和进行内部会签,报分管校领导和校长签批;200万元以上的合同,由基建处拟定和进行内部会签,报学校监察处、财务处、审计处等部门审核及会签,必要时由学校法律顾问进行审核后,报分管校领导和校长签批。所有合同均应由学校法定代表人签字或其委托代理人签字并加盖学校公章后生效。

第三十条 基本建设合同正本由合同双方保管,副本由基建处分送审计处、财务处等部门备案,作为审计和支付工程款的依据。

第七章 基本建设项目实施

第三十一条 基本建设工程的施工应严格按国家有关规定及现行建筑工程施工规范执行,确保工程质量和生产安全。

第三十二条 根据基本建设的规模、投资和性质,需要监理的项目,必须委托具有相应资质的工程监理单位进行监理。监理单位按照法律法规、技术文件、施工合同和监理规范,代表学校对基本建设项目的质量、工期、投资、安全生产、文明施工等进行控制,并承担相应监理责任。

第三十三条 建设项目开工前,基建处应会同学校有关部门做好施工单位进场前的“三通一平”、室外管网及绿化迁移、临时用水用电手续办理等施工现场准备工作。

第三十四条 基本建设工程施工实行项目现场施工管理员(甲方代表)制度。承包方进场施工时,经分管校领导批准,基建处选派工作人员作为项目现场施工管理员,负责施工现场的日常组织、管理、协调和报告工作,控制建设工程的施工质量、进度和造价,并承担相应管理责任。现场施工管理员应熟悉施工图纸、投标文件、合同、施工组织设计及其它相关文献资料,依据图纸要求、国家标准及验收规范认真检查施工中的各项工序、环节,按照相关规定做好施工环节检验、阶段性验收、工程变更、经济签证和材料设备的认质认价等工作。

第三十五条 开工前基建处应召开监理、施工、设计单位和学校相关部门参加的施工图纸技术交底会议,向施工单位进行设计、技术、安全和质量等内容的交底,减少因设计失误而产生的工程变更和经济签证。

第三十六条 对材料设备、工程基础、重要结构部位和隐蔽工程应建立质量预检和复检制度,严格按照有关程序和标准实施检验和阶段性验收。

第三十七条 加强工程变更、工程变更单签发和经济签证等可能引起投资增加环节的管理。对工程变更和经济签证执行严格的审批程序,按照“分级授权、集体决策”的原则进行审批,具体办法另行制定。

第八章 基本建设项目验收和结算

第三十八条 竣工验收是全面考核基本建设成果、检验设计和工程质量的重要环节。竣工验收必须按照国家现行技术验收规范、工程质量检验评定标准和批准的初步设计、有关文件、施工图纸和施工合同等进行验收。

第三十九条 根据施工单位的验收申请和监理单位审核意见,竣工验收前,由基建处、监理单位和施工单位对建设项目进行初验,并进行节能、规划、环保和人防等专项验收。初验结束并进行相应整改,具备正式竣工验收条件后,学校基本建设工作领导小组、政府质量监督部门、施工单位、设计单位、监理单位及有关单位共同组成竣工验收小组,对工程进行正式竣工验收,并填写验收记录。

第四十条 正式竣工验收合格后,基建处应与国有资产与后勤管理处办理工程移交手续。

第四十一条 基本建设严格执行质量保修制度。施工单位在提交工程竣工验收报告,供应商提请进行设备验收时,应出具质量保修书,并在工程结算时预留5%的质量保证金。在保修范围和保修期限内发生质量问题,由基建处负责解决。其它人为破坏、管理不善造成的损坏等及保修期后的维修均由国有资产与后勤管理处及使用部门按学校规定办理。

第四十二条 工程验收合格后,施工单位应根据工程资料和合同约定编制工程结算文件,经监理单位审查确认、基建处审查或委托具备相关资质的单位审查、学校基本建设工作领导小组审核后,由审计处组织工程竣工结算审计,工程费用结算以审计报告结论为准。

第四十三条 工程竣工结算审计完成后,在基本建设工作领导小组领导下,由财务处负责竣工财务决算编制工作,并会同国有资产与后勤管理处做好竣工财务决算完成后的固定资产登记和报备手续。

第九章 基本建设资金管理

第四十四条 基本建设资金管理要严格贯彻执行国家关于基本建设财务管理的法律法规,依法、合理筹集和使用建设资金,做好基本建设项目资金的预算编制、执行和控制,有效进行审核和监督,严格控制建设成本,避免资金损失和浪费,提高投资效益。

第四十五条 财务处应按照法律法规和学校基建财务管理有关规定,做好基本建设项目资金的筹集、安排与管理。负责基建财务的账目设置、核算、管理和付款工作,完成财务报表、财务决算等其它与基本建设相关的财务管理工作。

第四十六条 建设项目工程款项的支出应严格执行学校财务管理制度,基建处在日常基本建设的支出中应按照基本建设程序、合同规定和工程进度付款。

第四十七条 基本建设工程进度款支付应严格按合同执行,在工程结算前,工程进度款的支付比例不得超过合同总价的80%。工程进度款由施工单位根据工程形象进度编报,监理单位审核后在基建处内部审核会签,并经分管领导和校长审批后由财务处支付。

第十章 基本建设档案管理

第四十八条 基本建设档案是完整体现校园建设规划、建设项目实施全过程的重要资料,建设项目从论证到竣工决算全过程中形成的文字资料、图纸图表、照片模型、录音录像等均属于基本建设档案,基建处应做好基本建设档案的收集和整理工作,确保完整性和准确性。

第四十九条 基本建设档案应按照法律法规和学校档案管理办法进行归档管理。

第十一章 基本建设绩效考核

第五十条 学校建立基本建设绩效考核机制,对基本建设进行全面的检查和考核,对项目建设的科学性、合理性、合法性做出评价。绩效考核由学校基本建设工作领导小组负责,在工程决算结束后,对基本建设项目从立项、勘查设计、招投标、工程施工、资金筹集使用及财务管理、验收、结算决算、制度建设、档案管理等项目实施与运行的全过程进行评价,分析项目效益,评价建设效果,并形成书面考核报告。

第十二章 附则

第五十一条 本办法由基建处负责解释。

第五十二条 本办法自印发之日起施行。原《甘肃政法学院基本建设管理办法》同时废止。

关闭窗口

甘肃政法学院基建处  版权所有